菜丽丝-撕皮儿剥壳

极限引导(4)【全职高手/韩戴】

    骑虎难下,这四个字非常贴切地描述了戴妍琦现在的情况。

    韩文清所谓的不擅于计算,那是相对于叶修,张新杰等人而言的。但是在这张图上,韩文清和战术大师们完全处在相同的级别,一旦被他取得了这样的选位优势,没有任何人可以平反,只能往这个方向一直走下去。

    观战者看着戴妍琦的主视角,然后把自己代入进去,每个人都免不了暗暗心惊。大漠孤烟每一次出现,都是在一个能对鸾珞音尘施加很强压力的位置,就像一头正在猎杀的猛虎,每次对猎物进行袭扰,对于对方的求生意志都是一次折磨。

    虽然操作和精力不比从前,但是越来越老辣的经验有时候会让韩文清显得更可怕,更具有压迫感。

    这种时候,戴妍琦会怎么做呢?

    坚决!再坚决!

    面对已经掉入对方节奏的局面,戴妍琦在战术层面已经无法破局,所以她唯一能做的,是更加坚决地在这骑虎难下的形势中走下去。

    在韩文清那能让人手心冒汗的压迫感面前,戴妍琦的选择,是继续提升自己的手速。如果说方才鸾珞音尘已经落入牢笼的话,那么从这一刻起,这只笼中鸟已经决意开始鱼死网破的挣扎,试图创造出奇迹。

    凝起了强大斗志的戴妍琦,更加精打细算,更加刁钻地死抠起来。面对韩文清的步步进逼,她竭尽全力地操作,每一次相遇都争取多纠缠哪怕半秒,争取多杀伤哪怕0.01的生命。她尽可能地在每一个最细微的地方,用尽每一丝力气多挣扎几下,拒绝着韩文清把她当成提线木偶一般,想往东就往东,想往西就往西。

    这一刻,整个雷霆战队的意志仿佛都附着在戴妍琦一个人身上一般。

    “戴妍琦真是好样的,在韩文清这么强的威压下仍然在拼尽全力地发挥,这一波玩命纠缠已经快达到她的极限了吧?”潘林的解说声不失时机地响起,“而韩文清,虽然不能像年轻人一样长时间爆发,但相信他也在等待一个完美的机会 ,一波爆发解决对手!”

    嗯?等待机会?

    当潘林说出这几个字的时候,场边霸图的选手们,还有叶修等对韩文清有很深了解的顶尖高手们闻到了一些不同寻常的味道。

    能够让韩文清一波爆发解决战斗的时机,其实已经出现一段时间了。按他的性格,无论如何都应该立刻扑上去强攻才对。

    “或者……韩文清的今年状态又有了一点下滑,所以这些个机会其实也还不够完美么?可是这也太吹毛求疵了点吧,百分之百的完美时机在任何时候都不存在的呀,队长?”黄少天的语气十分不确信,所以还是扭头问了问喻文州的意见。

   “就算是韩文清这个年纪的老将,时机也足够成熟了。”喻文州印证了黄少天的判断。

    众人一时也不太确定,因为韩文清现在的意图是真的有些不好判断。

    “什么玩意儿,这老家伙现在连故弄玄虚都学会了么?”连叶修都有点茫然了。

    韩文清现在的态度要说是等待时机的话,那未免也太针锋相对了点,每一次都逼得戴妍琦竭尽全力地应对,等待时机有这么凶猛的么?但是要说很进取的话,其实他已经可以非常粗暴地完成贴身解决战斗了,那现在不是等待又是干什么呢?

    或者说,韩文清到底在等待什么?

    场上的戴妍琦似是并不知道韩文清到底意欲何为,继续着她的拼命三郎一般的发挥。鸾珞音尘一波又一波地纠缠,逃脱,走位,进击,在大漠孤烟古朴而又狠辣的截击面前,做着自己看得到想得到的一切。

    真是相当疯狂的演出啊!观者们评价着,不是韩文清,而是戴妍琦。现在的表现,仿佛她才是一个霸图选手似的。

    “加油啊小戴!!!”“和他拼了!!!”雷霆的主场响起了越来越多的呐喊声。戴妍琦反反复复的敢死冲锋,感染了全场的雷霆粉丝。连带着雷霆战队的选手们都不自觉地捏紧了拳头。

    不够,还不够。还能做得更好,更快,更准!

    当鸾珞音尘再一波突袭迎向大漠孤烟时,观者中有两个人猛然发现了什么。场边的张新杰,最了解韩文清的队友;屏幕前的叶修,最了解韩文清的对手,他们异口同声地说出了同一句话:”他在等对方突破!“

    “突破?什么突破?”张佳乐再次表示不解,经验丰富如他,这时也承认他有点摸不透韩文清的意图了。

     张新杰的表情带着一丝迷惑,但语气却异常肯定:“是戴妍琦的自我突破。韩队现在所做的,是一步一步地引导戴妍琦突破自己的极限。”

评论(8)

热度(38)